Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

Наши куры: Пушкинская

Сегодня я хочу рассказать о породе, которую ещё называют идеальной деревенской курицей. Порода сочетает в себе рекордную яйценоскость, отличные вкусовые качества мяса и в тоже время она плохо бегает и не умеет летать. Сегодня речь пойдёт о Пушкинской породе (питерской селекции).20140116_195241

Родоначальниками породы являются черно-пестрый Австралорп и белый Леггорн и относится к курам мясо-яичного направления. Породу отличают: листовидный гребень, кожа и ноги белого цвета, а яйца с розовато-кремовой окраской скорлупы.
При сравнении с похожей породой–Амрокс Пушкинская отличается другим генетическим происхождением, характеризуется более высокой (8-9%) массой яиц и яйценоскостью (4,1%). Куры-полосато-пестрые, а розовидный гребень помогает переносить более низкие температуры.
При хорошей яйценоскости птица этой породы отличается неприхотливостью к условиям содержания и кормления, выносливостью, сохранностью взрослого поголовья (95%), выводимостью (84%).
Они на редкость спокойные и в случае опасности не суетятся, как другие несушки, а поймать такую птицу не составляет никакого труда.
Вот что писала о Пушкинской породе газета «Невское время» за 10.04.07 <<……. Паника, вызванная птичьим гриппом, сделала осторожными даже вегетарианцев – а вдруг больная курица чихнет на их морковку? Продажи куриного мяса упали во всем мире, и такая область птицеводства, как разведение кур, оказалась под большим вопросом. И тут в России впервые за 36 лет вывели новую породу кур, да еще приспособленную специально для фермерских хозяйств. Она получила название Пушкинской (по месту нахождения ВНИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных)…….>>.

Что-же касается нас, то мы прикупили хорошеньких цыплят и в скором времени (примерно месяца через 2) надеемся начать получать прекрасное, крупное инкубационное яйцо. Если говорить о цыплятах, то при одном и том же возрасте с Амроксами, они примерно раза в два больше и тяжелее. Эта порода очень быстро развивается, что является заманчивым качеством для приусадебного птицеводства.

 

И комментарии, и пинги закрыты.