Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

Наши куры: Кучинские юбилейные.

Здравствуйте дорогие друзья. И вот мы наконец дошли до нашей третьей породы, которая пользуется большим спросом у населения, имеет промышленное значение для производства мяса и яйца. Это порода называется Кучинская юбилейная.

Начало работ по выведению данной породы началось в 194DSCF16589 году с гибридизации пород: австралорп, род-айланд, белый плимутрок, нью-гемпшир, белый леггорн, в результате чего были созданы кучинские юбилейные, относящиеся к тяжёлому типу кур. В последующие годы, путем скрещивания с бурыми леггорнами и селекцией по яичной и мясной продуктивности, получилась прекрасная мясо-яичная порода кур, которая на ряду с Амроксами и Австралорпами, получила прописку в нашем курятнике.

Цвета оперения в данной статье я описывать не буду, скажу только что оно бывает трёх видов и очень красивое. Если кому интересно, то можете посмотреть подробное описание на официальном сайте Кучинского ППЗ здесь. Я-же хочу поделиться впечатлениями от содержания этой породы на нашем подворье. В принципе в этой птице нас с женой устраивает всё. Курочки начали яйцекладку в 5.5 месяцев и прекрасно несут яйца, практически каждый день (был небольшой перерыв в январе, ну так вся птица в это время не несётся), причём нам очень нравится размер и вес яйца, который держится в пределах 66-69 гр. Не меньше порадовал и вес самих петухов, которых нам пришлось пустить на мясо прошлой осенью. Уже готовая потрошёная тушка петушка в 5 месячном возрасте весила 2-2.3 кг, а вкусовые качества мяса не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Курочки Кучинок обладают спокойным характером и плодовитостью, а также являются отменными наседками (у нас одна на гнездо уселась, так долго не могли согнать). Петушки могут между собой повыяснять отношения, но к хозяевам и гостям агрессии не проявляют и даже при появлении жены в курятнике, наш петух может спеть и станцевать.

К немаловажным достоинствам породы Кучинская юбилейная относится её прекрасная акклиматизация, которая позволяет с успехом разводить её в суровых условиях Дальневосточного региона. И если ко всему сказанному прибавить 98 процентную выводимость и почти 100% выживаемость цыплят, да ко всему прочему возможность определять пол с первых дней жизни, так Кучинка просто обязана присутствовать на вашем подворье.

В принципе можно ещё долго описывать достоинства породы кур Кучинская юбилейная, отменные вкусовые качества яйца и мяса, но пора делать вывод, а он на сегодня такой: я очень советую попробовать завести вам эту породу (если конечно по каким-то невероятным причинам у вас её пока ещё нет) и надеюсь, что она вас не разочарует.

 

И комментарии, и пинги закрыты.