Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

Наши куры: Австралорп.

В сегодняшней статье мне хочется описать породу, которая пока не получила большого распространения на территории нашей страны, хотя в СССР завозилась неоднократно, но могуDSCF1678 смело утверждать, что за ней огромное будущие. Эта порода прилетела в наши края, проделав огромный путь от берегов Австралийского континента, где была выведена путём скрещивания чёрного Орпингтона (вывезенного из Англии) и австралийского Лангханса. Затем она прошла улучшение в Соединённых штатах Америки и наконец была завезена в Европу.

Эту великолепную птицу ещё называют Австралийским Орпингтоном. И так встречайте чёрного, тяжёлого и величавого красавца- АВСТРОЛОРП.

Мы с женой восхищаемся этими птицами и на это у нас есть свои причины. Посудите сами: они обладают феноменальной яйценоскостью, ничем не уступая промышленным яичным породам. Например у нас, начав нестись в 6- месяцев, они несли яйцо почти каждый день в течении 8-ми месяцев, сделав перерыв лишь однажды (когда стояли январские морозы), да и то всего на 1 месяц и 7 дней. Это можно считать фантастикой, если не знать одного исторического факта: в 1922-1923 году Австралорпы покоряют мир потрясших всех рекордом. Курица за 365 дней несет 309,5 яиц (в среднем на одну курицу). На Всемирном конгрессе Птицы — покоренный Австралорпом мир объявляет Австралорпа – одной из самой полезных пород.

Ну, как, впечатляет? И это при собственном весе курицы до 3 кг и петуха до 4 кг. Фактически, мясная порода, неслась как современный кросс. И эти результаты были достигнуты в двадцатые годы прошлого столетия без каких-либо современных знаний и технологий!

Рассказывать о достоинствах кур породы Австролорп можно ещё очень долго, я-же хочу выделить только то, что они очень неприхотливы в содержании и обладают фантастической акклиматизацией. В условиях Дальнего Востока выживаемость составляет 95% и это при том что Австралийский Орпингтон неприхотлив в кормах.

Птица очень красивая. Имеет умеренно рыхлое и чёрное как смоль оперение с зеленоватым отливом, которое переливается под лучами солнца. Кстати, зелёный отлив пера это неотъемлемая особенность данной породы.

Что касается характера этой прекрасной птицы, то он на удивление спокойный. На прогулках по двору, мы никогда не замечали враждебного поведения петухов этой породы по отношению к другим породам, но это не значит, что задира не будет наказан. К тому-же петух настоящий джентльмен и никогда не будет приступать к еде, пока не покушают его курочки, а если найдёт вкусняшку, то сразу зовёт своих девчонок.

DSCF1804Хотелось-бы упомянуть о цыплятах этой породы, которые выводятся в 95% случаев и выживают почти на 100% (по крайне мере у нас). Цыплята рождаются с белым брюшком и первые пёрышки тоже чёрно-белые, но по мере взросления (к 2-3 месяцам) молодое перо исчезает и цыплёнок становится полностью чёрного цвета. Цыплята быстро растут и к 4.5-5 месяцам достигают массы в 3.5 кг. Что касаемо курочек, то нестись они начинают к 6 месяцам, а про яйценоскость я уже говорил ранее, можно добавить только, что масса яйца достигает 65-68 грамм (что тоже согласитесь очень хороший показатель).

Из всего сказанного можно сделать только один вывод: за птицами породы Австролорп прекрасное Дальне-Восточное будущие и я как птицевод со стажем хочу порекомендовать птиц этой породы для разведения на вашем Хабаровском подворье (особенно начинающим птицеводам и в коммерческом плане).

 

И комментарии, и пинги закрыты.