Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

Наши куры: Амрокс

И снова здравствуйте. Сегодняшней статьёй я начинаю описание кур, которые живут в нашем курятнике в данный момент и первой породой в очереди будут куры, которые имеют своеобразную, оригинальную расцветку. Речь пойдёт о курах породы Амрокс.

Куры породы Амрокс были получены путём скрещивания доминиканских, ява-кур иDSCF1668 чёрных Кохинхинов. Если вам интересно, то вывели их в 1848 году в США (штат Массачусетс), а в 1948 году были завезены в Германию, где и были улучшены направленной селекцией до современного типа Амроксов.

Куры этой породы имеют рыхлое оперение, на котором имеются серые поперечные полосы, чередующиеся с белыми, но рисунок выражен не так четко, как например у плимутроков полосатых. Куры отличаются более тёмным окрасом по сравнению с петухами. Очень полезным может оказаться тот факт, что суточные цыплята этой породы имеют аутосексный окрас (можно отличить курочек от петушков), что в свою очередь поможет провести необходимый отбор с первых дней жизни. У петушков пух черного цвета с имеющимся светлым пятном на голове, а у курочек это пятно более чётко выражено, кроме этого у курочек более темные плюсны.

Что касательно взрослой птицы, то её отличает крепкий костяк с головой средних размеров, увенчанную листовидным гребнем. Ушные мочки и сережки имеют красный цвет. Глаза немного выпуклые и имеют красно — коричневого окрас.

Туловище объемистое и длинное с широкой спиной и грудью.
Живая масса кур составляет 2,2 кг, петухов — 3,5 кг.
Куры данной породы характеризуются хорошей яйценоскостью, по крайне мере мы не заметили существенных отличий в яйценоскости по сравнению с теми-же Леггорнами. Очень порадовала масса яиц, которая с самого начала яйцекладки составляла 60-65 граммов (у Леггорнов такие показатели получились только на второй год). Яичная скорлупа светло — коричневого цвета.

Птицы этой породы очень спокойны, обладают уравновешенным темпераментом и наблюдается хорошая скорость роста. Также хочется отметить отменные вкусовые качества мяса, что сыграло немаловажную роль в появлении этой птицы на нашем подворье.
Мы содержим их уже второй год и я хочу порекомендовать эту замечательную породу, которая украсит ваше подворье и обеспечит крупным, качественным яйцом и превосходным мясом.

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.