Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

Наши куры: Орпингтон.

Приветствую вас после долгого перерыва дорогие птицеводы города Хабаровска.

Вот наконец-то появилось времечко заняться творчеством. и написать я хочу оi (7) замечательной породе кур: Орпингтон. Начну с того, что эта наша с женой самая любимая порода, да и как можно не любить эти красивые, вальяжные, пышные и большие шарики, которые имеют к тому-же множество различных расцветок. Лично у нас были белые и палевые, но в прошлом году случился очередной бзик, связанный с переездом (захотелось пожить в тёплых краях среди винограда и персиков) и мы их продали. Но ничего, в этом году надеемся возобновить у себя содержание этой великолепной породы и первые шаги уже сделаны (закупили цыплят и активно закладываем яйцо), так что к лету, из всего что будет бегать из этой породы, мы отберём самое лучшее и сформируем породистое стадо (различных расцветок).

3Что касаемо самой породы: на первое место ставим красоту. Как я уже говорил, Орпингтоны имеют множество окрасок и в сочетании с их размерами (большая и крупная птица) производят потрясающий эффект. Вторым (но не маловажным) местом является весовая (мясная) характеристика. Петухи данной породы, при правильном кормлении, могут достигать 5.5 живым весом, а куры на 1.5 кг  меньше. Вкусовые качества мяса также выше всяческих похвал, но если честно, то жалко  пускать такую красоту под нож, но жизнь есть жизнь, а петушков выводится как правило процентов 50-60 и приходится их подращивать и пускать на мясо. Яйценоскость у Орпингтонов нормальная (в последнее время некоторые их даже стали приравнивать к мясо-яичным породам), а вес яйца составляет 55-58 гр.(средних размеров).

И наконец мои советы: хочу сказать только одно, что если начнёте заниматься разведением этой породы домашней птицы, то вы не пожалеете. Орпингтоны неприхотливы в содержании, мало болеют (при нормальных условиях содержания), они красивы, на них всегда есть спрос.

Вывод простой: вы всегда будите иметь вкусное мясо и сможете неплохо подзаработать.

 

И комментарии, и пинги закрыты.