Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

В качестве вступления хочу сказать, что в своём самодельном оборудовании для выращивания домашней птицы, я стараюсь использовать только подручные материалы и поэтому не обязательно слепо повторять за мной. В своих статьях я указываю только технологию и принципы, а из чего и чем делать думайте сами.

 

Начинаем с того, что идём в магазин и покупаем:

нагревательную плёнку от тёплого пола нужного размера, подложка от того же пола (с одной стороны покрыта фольгой) и электропровод с вилкой.

DSCF1355DSCF1354

 

Из инструментов будут нужны:

плоскогубцы, степлер со скобами (размер скоб зависит от толщины основания, которое вы выберете), ножницы и я ещё использую канцелярский степлер (это если не покупать доборные элементы к нагревательной плёнке, такие как: контакты (прокусы) и изоляторы (обыкновенная сырая резина)).DSCF1353

 

Сразу можно соединить провод с плёнкой. Здесь можно использовать купленные вами зажимы и изоляцию. Я же пользуюсь канцелярским ножом и степлером. Ножом расщипериваю плёнку, там где медный проводник, затем вставляю туда зачищеный конец провода (предварительно сворачиваю его в DSCF1380DSCF1377DSCF1383спираль) и проклёпаваю степлером. Затем дополнительно обжимаю. Так как контакты получаются оголёнными, берём кусок картона, складываем его по полам, надеваем на край плёнки в районе контактов и аккуратно, чтобы не повредить проводники, DSCF1393DSCF1396DSCF1405крепим всё тем же степлером.

На изоляцию обратите пристальное внимание, так как фольга покрывающая подложку, является проводником!

 

Прежде чем приступить к изготовлению, выбираем основание.

Основой может служить: оргалит, дсп, но лично я использую 3-х миллиметровую фанеру (купил по случаю несколько листов).

 

Обрезаем, выбранный вами материал по размерам нагревательной плёнки.

DSCF1360DSCF1366DSCF1374

 

Далее берём подложку. Здесь существует два варианта крепления:

1- подложку можно приклеить к основанию при помощи клея (потом плёнку крепим на саморезы. Это в том случае если нет степлера)

2- Я для крепления использую степлер.

 

Хочу сказать, что степлер очень незаменимая вещь в хозяйстве и я повсеместно его использую. Хорошего степлера мне хватает на год.

 

И так подложку мы пришпилили, только обязательно блестящей стороной наружу, начинаем крепить плёнку. Для этого прикладываем её к блестящей стороне, получившейся ранее конструкции, и крепим саморезами либо степлером в нескольких местах. Главное не повредите проводники. Крепите где прозрачная часть. Плёнку кладёте медными проводниками наружу.

DSCF1389DSCF1390DSCF1408

 

Ну вот в принципе и всё. Температура нагревательного элемента не превышает 40 градусов, так что изделие полностью безопасно.

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или трекбэк с Вашего сайта.