Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

И снова здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать автоматическое водоснабжение в частном доме. На дворе двадцать первый век и к нам в дом приходят различные его атрибуты в виде: автоматических стиральных машин, душевых кабин и т. д.

Многие люди при знакомстве со мной, узнав что я живу в частном доме, начинают мне сочувствовать. У них срабатывают глубоко засевшие стереотипы о туалетах на улице и умывание в тазике. Но всё меняется, когда они попадают к нам в гости, где установлена вся бытовая техника и имеются все атрибуты городской квартиры. А для того, чтобы создать комфортные условия для проживания нужно совсем немного, главное чтобы руки росли откуда надо и было огромное желание жить как все, ну и не лениться.

Перейдём к сути вопроса. Для работы автоматической стиральной машины и накопительного водонагревателя, нам необходимо наличие постоянного давления в системе водоснабжения.

DSCF1739Я конечно подразумеваю наличия у вас водозаборной скважины или колодца, в котором находится погружной насос, подающий воду для ваших нужд. Для того чтобы, вам не приходилось постоянно включать и выключать его, вам понадобится на трубопровод установить реле давления (в магазине ГИДРОЛЮКС он стоит 360 р.). и подключить ваш погружной насос через него. При достижении определённого давления воды в трубопроводе, реле сработает и отключит насос, а когда давление упадёт, оно его включит. Таким образом в вашей системе будет держаться постоянное 

DSCF1727давление. Но вам потребуется ещё дополнительно на трубопровод (в любом удобном месте) установить гидротрансформатор, который служит для плавной компенсации давления. Без него у вас насос будет постоянно включаться. Чем больше его объём, тем меньше насос будет включаться.DSCF1736 Он хоть маленький, но должен быть. Теперь если вы откроете кран с холодной или горячей водой, после падения давления, у вас включится насос, а при закрытии, он автоматически отключится. Теперь вы можете смело подключать к вашей системе машинку-автомат, водонагреватель (и даже проточный), унитаз и т. д. И у вас всё будет функционировать в автоматическом режиме.

 

И комментарии, и пинги закрыты.