Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

ЧЕРНАЯ МОСКОВСКАЯ и ГОЛУБАЯ АНДАЛУЗСКАЯ.

После долгого перерыва, связанного с катастрофической нехваткой времени, я наконец засел за компьютер и продолжаю писать о породах кур, которых мы содержали раньше. Как я упоминал в предыдущих статьях, кроме бармалеев (Брамов) нам попались цыплята следующих пород:

голанЧЕРНАЯ МОСКОВСКАЯ — Мясо-яичная порода. Оперение черного цвета с золотистым пером на шее у кур, а так-же на шее и пояснице у петухов. Живая масса около 2-х килограмм у курицы и 3,5-х петухов. Яйценоскость нормальная, яйцо несли когда каждый день, когда через день. Масса яйца в среднем 55-58 грамм. Яйцо несли белого и кремового цвета. Характер живой, петухи бывают агрессивными ( таких мы сразу отбраковываем на суп ).

ГОЛУБАЯ АНДАЛУЗСКАЯ – Яичная порода. Цвет оперения дымчато-голубой с чёрнойкуры каёмкой по краю пера. Ушные мочки чисто-белые. Красивая птица с живым темпераментом. Яйценоскость хорошая, яйцо средних размеров 55-58 гр., скорлупа белая. Живой вес курочек был около 2,5 кг, петушков 3,5 кг. Привлекательное голубое оперение возникает за счёт промежуточного наследования. В потомстве происходит расщепление цвета : примерно 25 % черных, 50 % голубых и 25 % грязно-белых цыплят. Но мы экспериментировать со следующим поколением не стали, просто продали и родителей и цыплят. Решили перейти на более мясистые породы кур . И купили цыплят КОХИНХИНОВ ( голубых) и ОРПИНГТОНОВ ( палевых). Но про эти породы будет отдельный разговор в одной из последующих статей.

 

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.