Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

Под названием НАШИ КУРЫ я начинаю серию статей о породах кур, которые мы содержим в данный момент и которые у нас были ранее. Эта статья является вводной и читать её не обязательно, но в ней я хочу описать путь, пройденный нами за время занятия птицеводством. Я думаю, что начинающим птицеводам-любителям Хабаровска данная статья будет интересна.

 

Когда всё началось я вспомнить не могу, а помню только- как. Раньше я жил в простой квартире, в центре Хабаровска. После школы, института и армии; занимался ремонтом теле-радио аппаратуры и джапоновских автомобилей, но всегда мечтал переехать в свой собственный дом. Наконец моя мечта стала реальностью, в виде одноэтажного, деревянного домика (кстати то-же не далеко от центра) и…………. про спокойную жизнь пришлось забыть.

Так как я человек по натуре творческий и привык жить в комфорте, да ещё и ребёнок родился, пришлось засучивать рукава и включать мозги (хочется жить как все, а то кто не приедет, удивляются что есть нормальный туалет, душ, а из крана идёт горячая и холодная вода) и приступить к глубокой модернизации, короче вводить нано-технологии в частный сектор. Но это всё касается быта, а я обещал написать про птицу.

 

Я человек практичный и из всего пытаюсь извлечь пользу, поэтому рано или поздно, должен был возникнуть вопрос о содержании какой-нибудь живности, конечно к кошкам и собакам это не относится, так как они являются обслуживающим персоналом (ловят мышей, наводят ужас на прохожих или наоборот). Я говорил, что фазенду приобрёл в черте города и не далеко от центра, поэтому вопрос о крупном рогатом скоте отпал сразу, так как это навоз, постоянный специфический запах и проблема с выгулом. По той-же самой причине мне не подошли и поросята, хотя мне они очень симпатичны. Идеальным вариантом оказались куры. Места занимают относительно мало, так-же как и едят. Дают яички, мясо и снимают стресс. Тогда я ещё не знал, что домашняя птица перевернёт всё с ног на голову не только у меня, но и в жизни всей моей семьи.

 

Первый свой инкубатор я заказал через интернет (сейчас уже не вспомню какой) и он пришёл на моё почтовое отделение, но жена настояла, чтобы я его отправил обратно (сказала что это всё чушь и нам не нужно). В течении года я сделал ещё пару попыток приобрести инкубатор, но их постигла та-же участь и мне пришлось действовать втихаря. Я выписал самый дешёвый аппарат ( по другому назвать его не могу) под названием ПУШОК, затем, соблюдая все меры конспирации, его выкупил на почте и поставил свою вторую половину перед фактом. Ругаться было поздно и я начал действовать. Пошёл к соседке и купил (именно купил, хотя она отдавала бесплатно) три десятка яиц по 10 р. за штуку. Я придерживаюсь принципа, что бесплатный сыр только в мышеловке, а к купленному отношение совсем другое. Ну значит, накупил кучу книг, так как в интернете ничего найти не смог (вот тогда и возникла идея о создании сайта, для помощи начинающим) и заложил яйца в инкубатор. По-несколько раз на день переворачивал их, лелеял, трясся над ними (я думаю, что каждый птицевод бывал в такой ситуации) и через 20 дней получил целых и здоровых-22 цыплёнка. Как только жена увидела первенцев, её как подменили. С тех пор разведение птицы для неё как наркотик и даже не могу сказать кто из нас фанатеет больше.

 

Вот с этого всё и началось. Потом был период становления и приобретения опыта, о котором я напишу в следующем посте.

 

И комментарии, и пинги закрыты.