Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

В продолжение темы о проращивании пшеницы, я хочу рассказать о конечном продукте, который мы получаем, взяв её за основу.

Начну с того, что для разных целей мы используем разное процентное соотношение пшеницы и овса. Если нам надо откормить птицу на убой или быстро поднять вес, мы отказываемся от овса совсем. i (2)Тогда птица в течении 1-2 х месяцев набирает свой вес и даже начинает откладывать жир, поэтому, если вы выращиваете птицу на племя, то кормить только пророщенной пшеницей, птицу не рекомендую. Петухи, при такой кормёжке, очень быстро теряют активность. Для такой птицы мы добавляем больше овса (до 50%).

 

Следующей добавкой, которую мы активно используем, является соя. Она содержит наиболееi (1) полноценный протеин, который близок по своему составу к животному. Но следует принять во внимание, что в сырых зёрнах сои содержится вещество, которое тормозит выделение в организме птицы пищеварительных соков и тем самым сильно снижая усвоение протеинов. Из этого следует, что сою, перед тем как добавлять в корм, нужно предварительно подвергнуть термической обработке. Мы её просто легонько поджариваем , когда топим печку, предварительно перемолов в зернодробилке или кофемолке (если объём небольшой). Поэтому очень хорошо для кормления птицы использовать соевый жмых, который остаётся после промышленной переработки сои (выжимают масло, при этом подвергают термической обработке). Соя очень полезна особенно в младшем возрасте, так как способствует активному росту цыплят.

 

Следующей культурой, которую мы используем, является кукуруза. Это один из лучших кормов для кур. Своей питательностью она превосходит все остальные зерновые и при этом содержит до 10%i протеина. Кукуруза содержит очень мало клетчатки, благодаря чему её можно скармливать (предварительно перемолов конечно) цыплятам, практически с первых дней жизни. Ещё в кукурузе много каротина (витамин А). Доля кукурузы в кормах для яйценоских пород занимает 45-50%, а для мясных 65-70%. Но стоит упомянуть о недостатках данной культуры, к которым относится обеднённость кальцием и некоторыми незаменимыми аминокислотами. Поэтому её используют совместно с другими зерновыми,которые содержат полноценный протеин и добавлять минеральные добавки. Ещё хотелось-бы обратить ваше внимание на то, что размолотую кукурузу нельзя хранить более 3-х месяцев, а так-же запрещено использовать старую кукурузу (можно потравить птицу, печальный опыт уже имеется).

 

На сегодня всё, а то вас будет утомлять моя писанина. Читайте продолжение во второй части.

 

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.