Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

Привет всем, кого интересует данная тема. Так-ка я решил подробно освещать тему испытаний, то придётся говорить даже о самых незначительных мелочах. Сегодня у нас пошёл 8- день и я столкнулся с небольшой проблемой, связанной с влажностью. Эта серия статей посвящена испытаниям инкубатора и поэтому я не буду утомлять ваше внимание теорией о влажности. 

После того, как влага с ванночки испарилась, влажность в инкубаторе конечно же упала. Я начал было потирать ручки, но неожиданно влажность упала аж до 25%. Кстати вот тут-то и пригодилась аварийная сигнализация, которая быстренько маня уведомила об этой неприятности. Я не учёл одного, что в конструкции данного инкубатора использованы два очень сильных вентилятора, призванных  обеспечить равномерным теплом весь объём инкубатора. Вот они-то и сушат воздух.

Конечно китайские умы предложили решение этой проблемы. В комплекте с инкубом шёл кусок стекла, который при накрывании ванночки (заполненной водой), должен был регулировать влажность, но для этого нужно было бы потратить немало времени, что бы добиться нужного уровня путём регулировки (нужно постепенно сдвигать стекло, которым вы накрыли ванночку), при этом постоянно открывать прибор, сбивая все режимы. Влажность приходит в норму примерно за 2 часа, ну а темпер немного побыстрее. Ладно когда у вас есть на это время, но мне надо быстро, что бы раз и забыл (да ещё при сбое режимов пищит аварийный сигнал). Решил я эту проблему просто: взял кусок материала, поDSCF1652 виду напоминающего толстую плёнку и вырезал коврик по размерам ванночки, оставив по 1 мм от краёв. Материал для коврика должен плавать на поверхности воды и не должен намокать. Теперь осталось положить коврик на поверхность воды в ванночке и дело в шляпе, что я и сделал. Все эти манипуляции я произвёл вчера, а сегодня проверив свои расчёты и испытав метод в действии, сел за написание этих строк. Хочу сказать, что всё отлично работает. Влажность установилась на нужной отметки в 50% и держится стабильно, чего я и добивался. Теперь при дальнейшем использовании данной модели инкубатора, вам не придётся ломать голову, а просто нужно будет положить готовый коврик и не заморачиваться с регулировками. Так что могу поздравить себя с очередной маленькой победой, а вас с приобретением новых знаний.

Вот и всё. Хочу пожелать вам таких-же маленьких побед каждый день и поменьше проблем.

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.