Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

Сегодня решил просветить наши яйца на овоскопе (о том как его сделать самому, я писал здесь), хотя прошёл только пятый день, но не оплодотворённые яйца уже будут отчётливо видны (это мне просто не терпится самому поскорее увидеть результат)  .

И так открываем инкубатор, достаём лотки с яйцами, включаем наш самодельный овоскоп и вперёд.

 

DSCF1610Это фото не оплодотворённого яйца. Оно полностью просвечивается. У него нет каких либо затемнений. Это чистый неоплод.

 

Следующее яйцо имеет затемнение, ближе к тупому концу, что указывает на то, что эмбрион развивается. Мой фотоаппарат к сожалению, не может заснять картину на которой видна- зарождающаяся кровеносная система, сходящиеся в одной точке. Сосуды не замкнулись, значит ещё рано понижать влажность в инкубаторе, но после завтра её нужно будет довести до 40-50 процентов.

 

Все яйца я показывать конечно не буду, оглашу только конечный результат. НеDSCF1651 оплодотворёнными оказались:  6- моих индюшиных (походу DSCF1613мой парень где-то халявит, поэтому индюшиное яйцо я пока не продаю, но оплод стабильный 50/50), 1- Кучинская юбилейная (то же из моих) и покупные: 5- Виандотов и 3- Орпингтона. В итоге из 68- заложенных яиц, у нас осталось 53 штуки. Значит, процент выводимости мы будем считать из этой, новой цифры. Теперь мы посмотрим сколько в конечном итоге, у нас вылупится цыплят и индюшат, но теперь с полной уверенностью могу сказать, что пока инкубатор ведёт себя очень даже не дурно (из опыта вижу, что результат не плохой).

 

Кстати, отбракованные яйца, мы сварим и скормим индюшатам, которые должны вылупиться завтра-послезавтра (естественно в другом инкубаторе).

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.