Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

DSCF1588Сегодня решил написать статью, которая напрямую не имеет отношение к теме птицеводства, но будет полезна в любом хозяйстве. Речь пойдёт о том, как в домашних условиях и с минимальными затратами, изготовить стационарную циркулярную пилу, которая облегчит труд любого хозяина.

Идея такой конструкции пришла мне в голову, когда моя старая циркулярка перестала исправно работать. Она стала колотить током, потеряла былую мощность, да и доски, которые я пилил ей, стали толще. Короче пришла пора её менять. Сказано-сделано. Садимся в машину и ай-да по магазинам, но ни тут-то было. Как обычно с деньгами напряг, а ценник на самую дешёвую пилу не меньше 9000 р. К всему прочему она пилит доску не более 40 мм, что меня совсем не устраивало. Пришлось идти другим путём.i

Что же в конечном итоге я сделал?

Немного поразмыслив, я решил приспособить под свои цели ручную дисковую пилу, соединив её со столешницей. Едем в магазин, берём пилу. Я выбрал пилу с самым большим диаметром диска, которая на данный момент была в магазине и она мне обошлась всего в 4300 р. Приехав домой, я поснимал все лишние детали такие, как защитный кожух, направляющие, пружинки и т. д. Защитный кожух я DSCF1589снял для того, чтобы была возможность поставить диск большего диаметра. Затем нашёл, подходящий по размеру, лист металла (мне подвернулся алюминий, но можно взять железо или даже фанеру), прорезал паз под диск нужного размера. К этому листу, с обратной стороны, при помощи обыкновенных болтов с гайками (диаметр 4-5 мм и потайные шляпки), предварительно просверлив отверстия в подходящих местах, прикрепил пилу к столешнице. Затем осталось только сделать ножки и можно смело пилить. Ах да, чуть не забыл: нужно ещё взять иDSCF1586 зафиксировать выключатель в нажатом положении, обмотав его изолентой или скотчем. Теперь, приняв все меры предосторожности, втыкаем вилку в розетку и наслаждаемся визжащим звуком новой пилы.

У меня такая пила работает уже 3 года и я ей очень доволен, а вот сосед купил готовую пилу за 23000 р., но у меня пилит доску до 60 мм, а у него всего 45 мм, к тому же у меня мощность больше. Так что преимущества по цене и качеству, как DSCF1587говорится на лицо.

 

Надеюсь вам пригодятся мои наработки и вы с помощью них сможете себя обеспечить хорошим инструментом и при этом значительно сэкономить.

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.