Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

Пламенный привет всем из Хабаровска!

Дорогие читатели! Сегодня у меня для вас две новости (хорошие, только хорошие). Сегодня началсяDSCF1537 очередной вывод (так, что есть суточные цыплята, до недельного возраста цена 100 р.) и вторая новость заключается в том, что я сегодня приобрёл для испытания новый, полностью автоматический инкубатор, производства КНР, который вмещает в себя 84 яйца.

Я решил сразу запустить его в работу и, как говорится в прямом эфире, провести испытания.

Специально для этого я прикупил 20 яиц Виандотов, 10 Орпингтонов и разбавил всю эту братию своими Амроксами, Австалорпами, Кучинскими-юбилейными, да положил десяток индюшиных яиц. В результате получилось 68 яйца.

DSCF1539Для начала моя вторая половина как следует отмыла это чудо и все его причиндалы. Инструкцию читать бесполезно, так ка она на английском, но мы люди бывалые (кстати в техническом английском мала мальски петрим) и как простые обыватели (что бы всё было по честному) начинаем разбираться методом тыка. На это уходит около 4-5 минут и плюс ещё 7-9 минут разбирался с переворотом. Ну вот всё пучком, оставляем на прогреве. По истечению 15-20 минут аппарат прогрелся до установленных 37.8 градусов и я открываю его для закладки яиц. И, на тебе, он начинает визжать как резанный. Теперь всё понятно, это у него сработала сигнализация по падению температуры, но мне такой расклад не нужен. Он всё таки у меня в комнате стоять будет и каждый раз просыпаться от въедливого звона не очень охота. Можно конечно оторвать зуммер, но простому обывателю, а особенно женщине, это сделать, безDSCF1540 специальных навыков будет сложно, поэтому поступаем просто: снимаю верхнюю синенькую крышечку и накрываю зуммер ватным диском. Ставим крышку на место и ву-аля звук становится не такой назойливый.

И так на сегодня с издевательствами покончено, яйца заложили, воду в ванночку залили, температуру выставили (37.8), влажность догнали до нужных 80, переворот ставим на 3 часа и закрываем вентиляцию. Далее включаем переворот, лотки пошли, доходят до конца, все яйца на месте, всё в норме. Теперь будем следить не открывая (если всё пойдёт нормально) до наступления времени первого овоскопирования (через 5-6 дней). За одно покажу в работе самодельный овоскоп (статью, о изготовлении которого, я написал ранее).

А на сегодня это всё. Смотрите и читайте нас регулярно, что бы не пропустить чего нибудь важного, а то новый сезон не за горами. И конечно буду рад ответить на все ваши вопросы на нашем ФОРУМЕ

 

И комментарии, и пинги закрыты.