Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

Я думаю, что не лишнем будет написать статью о правильной закладке яиц в лоток инкубатора ТГБ.i (16) Если с пенопластовыми инкубаторами всё ясно (как я уже писал в кратком обзоре, в них решётка в ячейки которой и помещают яйца), то с инкубаторами ТГБ и ПОСЕДА по началу могут возникнуть некоторые сложности. Дело в том что в этих моделях устанавливаются лотки, в которых нет специально выделенных ячеек под яйцо, поэтому без опыта и сноровки, новичок просто теряется (сам когда то купил ПОСЕДУ и не сразу допёр как правильно яйца закладывать).

 

В принципе ничего сложного нет. Если у вас куриные или индюшиные яйца, то мы аккуратно ставим их тупым концом вверх (обязательно обратите на это внимание) плотно друг к дружке. Здесь надо не переусердствовать, когда вы будите запихивать крайние яйца. Вставляйте их без лишнего усилия, что бы скорлупа не треснула. Ещё хочу обратить ваше пристальное внимание на то, что ГУСИНЫЕ и УТИНЫЕ яйца обязательно закладываются БОКОМ и только боком.После того как вы все яйца вставили, между ними остались пустоты, в которые мы закладываем уплотнитель. В качестве его можно использовать как чистую ткань, свёрнутую в несколько раз, так и вату. Лично я, по совету жены, использую ватные диски, что очень удобно. Ну вот всё уплотнили, теперь аккуратно берём лоток и очень нежно наклоняем, при этом смотрим, что бы яйца не шевелились. Если всё нормально, ставим лоток в инкубатор.

 

Может случиться, что у вас мало яиц и вы не можете полностью заполнить лоток. Тогда вы DSCF1260DSCF1262аккуратно заполняете ряд за рядом, пока не кончатся яйца, а последние подпираете специальной решёточкой, которая идёт в комплекте с инкубатором. Здесь надо обратить внимание на то, что бы яйца располагались вдоль лицевого борта лотка. Если они будут расположены вдоль правого или левого бортов, то это будет являться лишней нагрузкой на поворотный механизм.

 

Вот в принципе и всё. Буду рад если статья окажется вам полезной.

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.