Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

В этой статье я постараюсь дать краткую характеристику инкубаторам, присутствующим на Российском рынке. Я говорю на Российском, потому что в Хабаровске и близ лежащих районах их попросту нет. В нашей глуши приборы данного типа можно приобрести только по интернету, но я надеюсь в скором времени изменить сложившуюся ситуацию.

 

Начну с самых распространённых среди отечественных инкубаторов. Это модели, которые имеютi (15) корпус из пенополистирола. Они продаются под разными названиями: БИ-1, БИ-2, Золушка, Несушка, Наседка и т. д. Они комплектуются как аналоговыми, так и цифровыми терморегуляторами, а так же ручным, механическим или автоматическим переворотом яиц. Благодаря своей универсальности и небольшой цене (самая навороченная модель стоит не дороже 4.500 р. но только не в Хабаровске) они получили наибольшее распространение среди птицеводов.

Я перебрал почти все эти пенопластовые коробки и хочу сказать, что без переделки добиться вывода более 65 процентов в них практически не возможно. Всё дело в распределении тепла внутри корпуса. По краям температура ниже, чем в центре. Выровнять температуру можно только путём модернизации. После переделки мне удавалось достигнуть 92 процента (на моделях с цифровым терморегулятором)

 

Следующим в моём списке стоит мой любимчик ТГБ. Лично я считаю его самым хорошим иDSCF1176 надёжным инкубатором на сегодняшний день. У него самые минимальные доводки (надо только ванночку заменить. Писал об этом в предыдущей статье.). У меня полностью нафаршированная модель (17850 р. с пересылкой) и выводимость в 98 процентов меня очень радует. Если кого пугает цена, то можно купить модель с меньшими наворотами и качество от этого не сильно пострадает.

 

i (23)Далее идут инкубы., которые выпускает ИП КАКУРИН. Они производят модели: Блиц (эти инкубаторы мне на испытания не попадали) оснащённые цифровымиi (5) терморегуляторами (надо сказать, что должны быть вполне ничего), но за такую цену можно взять тот же самый ТГБ в котором яиц побольше, да и выпускается подольше.

У меня в работе был Поседа. Скажу сразу: переделывать надо однозначно (термодатчик расположен неправильно) и не советую тем, у кого в доме резкие перепады температуры (так как корпус не имеет теплоизоляции)

 

i (8)За ними идут полные автоматы от Китайцев и Корейцев. О них я расскажу как нибудь88_egg_Incubator отдельно, но хочу выделить один большой, на мой взгляд, недостаток: при отсутствии напряжения, даже самую малость, они сами не включаются и поэтому за ними нужен глаз да глаз. Но в общем машины на высоте.

 

И есть ещё одна категория Китайских инкубаторов, которая только стала появляться на нашем рынке, но пока в единичных экземплярах. Как только я заполучу образец для испытаний, то сразу всё вам расскажу.55167512_w200_h200_99999

 

И комментарии, и пинги закрыты.