Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ С ИНДЮКОМ

В следующем рецепте мы будем мариновать индюка. Итак ,готовим маринад:

6 литров воды ( индюк 5 кг)i55

125 гр. Соли

120 гр. Сахара

3 ст. ложки перца горошком

1 ст. ложка семян тмина

5-6 шт. гвоздики

Немного корицы

4-5 долек чеснока ( выдавить через пресс )

2-3 луковицы (порезать кольцами )

Корень или порошок имбиря

1 апельсин, разрезанный на дольки

Нарезанная зелень петрушки или сельдерея

Если нет какой-либо пряности или вы её не любите, то её не кладите. Соединяем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем и опускаем туда нашего индюка. Теперь всё это ставим в холодильник ( либо на холод ) мариноваться на 2-3 суток.

Перед приготовлением, заносим в комнату, вынимаем из маринада, ополаскиваем водой, промокаем кухонным полотенцем внутри и снаружи. Перекладываем индюка в ёмкость ,в которой будем его запекать, обмазываем растительным маслом внутри и снаружи и ставим в духовку. Первоначально запекаем при температуре +240 градусов, минут 30, до образования румяной корочки, затем снижаем температуру до 180 градусов, а индюка прикрываем фольгой. Запекаем нашу птичку часа 3, за полчаса до готовности , фольгу снимаем и отправляем индюка опять в духовку ещё немного подрумяниться. По желанию, прежде чем ставить индюка в духовку, можете вовнутрь, положить какую-нибудь начинку, например яблоки с черносливом или апельсин, порезанный на дольки, кому что нравится. После такого маринования птица получается необычайно нежной и сочной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!    

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.