Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

Друзья! Скоро Новый год и конечно мы будем запекать нашу птичку в духовке к i22праздничному столу! У меня к этому событию припасен индюк, а у кого-то гусь или утка. Поискав в интернете и по спрашивая у знакомых, я остановилась на 3-х наиболее ,как мне показалось, интересных рецептах. Первый рецепт используем для любой птицы (гусь, утка, индейка, курица). Итак:

1.Если птица замороженная, то разморозить её мы должны ПРАВИЛЬНО, то есть на нижней полке холодильника, а это займёт по времени 2-3 дня.

2.Птицу помыли, обсушили бумажным полотенцем снаружи и внутри. Готовим маринад: количество ингредиентов рассчитано на вес тушки 3-4 кг

Сок 1-2 лимонов (шкурки не выбрасываем)

3 ст. ложки горчицы

3 ст. ложки меда

2 ч. ложки соли

5-6 зубчиков чеснока

1 ч. ложка чёрного перца

Из лимонов выжимаем сок, добавляем горчицу, соль, перец, мёд, чеснок (давим прессом).Всё тщательно перемешиваем.

Обмазываем нашу птичку внутри и снаружи, внутрь закладываем наши пустые шкурки от лимонов, а также можно добавить порезанный на дольки апельсин. Теперь пусть постоит в холодильнике пропитается (время пропитки на ваше усмотрение)А можно и сразу запекать.

Далее заворачиваем птицу в фольгу, но так, чтобы не вытекал сок, и ставим в духовку (предварительно нагретую до 180 градусов). Печётся наша птичка часа 3-4,на 1 кг веса уходит приблизительно 1 час. По истечении этого времени достаём из духовки, разворачиваем фольгу и ставим обратно в духовку, чтобы птица порумянилась                           ( минут 20 ).Приятного аппетита!!!!!

 

И комментарии, и пинги закрыты.