Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

Горбуша — относится к семейству лососёвых . Наименьший по размерам и наиболее распространённый представитель рода тихоокеанских лососей. А горбуша холодного копчения станет прекрасным украшение любого стола!

В основном вся икра на прилавках наших магазинов – икра горбуши.

Да и сама рыбка очень хороша на вкус. Её мясо подходит для приготовления супов, тушения, жарки, засолки и консервирования. Мясо горбуши суховато. Но вот в соленом и копченом виде, эта рыбка замечательна. Цена ее невысока. Чуть дороже скумбрии. Но на столе она смотрится по-царски. Давайте сегодня приготовим горбушу холодного копчения, с предварительным посолом.

Горбуша продается мороженная. Поэтому прежде чем ее готовить, надо дать ей оттаять при температуре 3-5 гр. Т.е. в холодильнике.

Нам понадобится:

1.Горбуша……………………………………………..….2 шт. (по 500 гр. каждая)

2.Соль крупного помола……………………..…….4 ст. ложки (с горкой)

3.Перец черный молотый……………….…………1 ч. ложка

4. Смесь трав (в идеале ПРОВАНСКИЕ)…….1 ст. ложка

Посол:

Горбушу хорошо промываем под холодной водой. Зачищаем от внутренних пленок, и обсушиваем с помощью салфеток или полотенца.

Горбуша холодного копчения

Горбуша холодного копчения. Подготовка

Смешиваем соль, травы и специи, и хорошенько натираем горбушу со всех сторон, не забывая натереть смесью и внутри рыбки.

Горбуша холодного копчения

Горбуша холодного копчения. Засолка

Заворачиваем обе рыбки в пищевую пленку. И отправляем в холодильник на нижнюю полку на 4-5 дней.

Горбуша холодного копчения

Горбуша холодного копчения. Засолка

Через 5 дней достаем горбушу из холодильника, и промываем под холодной водой. Соль необходимо смыть полностью. Обсушиваем, и вывешиваем под вентилятор или на балкон для подвяливания на 12 часов.

Горбуша холодного копчения

Горбуша холодного копчения. Сушка

Копчение:

Коптим горбушу с помощью ДЫМОГЕНЕРАТОРА в течении 8-12 часов.

(Время копчения указанно для рыбы весом 0,5 кг. Если рыба весит меньше, время копчения можно сократить до 6 часов)

Горбуша холодного копчения

Холодное копчение горбуши при помощи дымогенератора Hobbi Smoke

Используем для копчения щепу ольховую, буковую или щепу фруктовых деревьев. Щепа должна быть хорошо просушенной. Если есть сомнения,щепу можно подсушить в духовке при температуре 50 гр.

Горбуша холодного копчения

Горбуша холодного копчения. Щепа

После копчения подсушиваем горбушу на свежем воздухе или балконе 8 часов.

Горбуша холодного копчения

Горбуша холодного копчения. Сушка

После этого горбуша готова к употреблению.

Горбуша холодного копчения

Горбуша холодного копчения готова!

Если хотите использовать горбушу как закуску к пиву, дайте ей подсохнуть чуть подольше. 2-3 дня будет достаточно.

Приятного аппетита!

 

И комментарии, и пинги закрыты.