Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА

Фотография индюшат

Фотография индюшат

Суточных индюшат следует содержать в теплом месте, застелив коробку или ящик, предназначенный для них, крупными опилками или сеном. Газета и бумага не подойдут – на них лапки птенцов будут разъезжаться и травмироваться, а о твердую поверхность ящика индюшата могут повредить клювики.

Маленьким индюшатам необходимо обеспечить температуру около +35 градусов и защитить от возможных сквозняков. Обычно с края ящика прикрепляют лампу накаливания, чтобы индюшата сами могли выбрать местечко потеплее или попрохладнее. В первые две недели освещение должно быть круглосуточным, потом можно выключать лампы на ночь. Очень важно правильно кормить маленьких индюшат, обеспечивая им полноценный разнообразный корм с белково-витаминными добавками. А чтобы птенцы не толпились у корма и воды, увеличьте количество кормушек и поилок.

Начиная  с трех недель, индюшат можно выпускать во двор на прогулку, избегайте только летней жары и дождливой погоды, иначе молодняк может легко простудиться и погибнуть целым выводком. К двухмесячному возрасту индюшата оперятся, на голове и шее у них образуется характерная бородавчатая кожа. Они станут сильнее, выносливее, и их можно будет выпускать на пастбище вместе со взрослой птицей. В шесть месяцев молодняк достигнет полного развития в росте.

Дальнейшее разведение индеек и индюков особых сложностей не доставляет. Они будут без проблем клевать отруби, овощные отходы с кухни и дробленое зерно. Российских зим индюки не боятся, и могут спокойно гулять на улице до температуры -20 градусов. Конечно, при сильных морозах птиц лучше не выпускать из птичника.

Если вас интересует птицеводство, индюки могут стать оптимальным вариантом: эта домашняя птица неприхотлива, всеядна, разводить индюков можно ради яиц или мяса, для личного потребления и на продажу.

 

И комментарии, и пинги закрыты.