Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

Восемь-девять месяцев – возраст, когда начинают нестись индюшки в частных хозяйствах. Осенью и весной через день или ежедневно по утрам индейки откладывают яйца весом по 80-90 г. За один сезон самка приносит до 30 яиц. Промышленное индейководство направлено на круглогодичное получение яиц, поэтому индюшки на птицеводческих фермах начинают нести яйца раньше и вне зависимости от времени года. За один цикл яйцекладки продолжительностью около пяти месяцев индейки успевают отложить до ста яиц, после чего их сдают на убой, заменяя молодыми самками.

Как только в домашнем хозяйстве индюшка закончила яйцекладку, под нее можно подложить около 15 яиц – примерно на столько хватит объема тела птицы, чтобы обеспечить оптимальную температуру всем яйцам. Высаживать индеек на яйца лучше всего с начала весны до начала лета, яйца из осенней кладки для высиживания обычно не используются, поскольку индюшат зимой сложнее выращивать.

Введение фото

На фото высиживание яиц индейкой

Обеспечьте подходящие условия для наседки:

  • температура в месте, где находится  гнездо, не должна быть ниже +10 градусов;
  • гнездо следует обустроить в укромном тихом месте;
  • в ящик, используемый в качестве гнезда, насыпьте слой сухой земли и уложите мягкую травянистую подстилку;
  • рядом с гнездом оборудуйте для наседки емкости с кормом, водой и ящик с песком и золой.

Индюшки считаются самыми терпеливыми наседками, они способны подолгу сидеть на яйцах, поэтому время от времени нужно снимать их с гнезда и отправлять на прогулку. Достаточно будет двух-трех недолгих прогулок в сутки. Также нужно подносить индюшек к кормушке, если они во время насиживания отказываются от еды.

Поскольку откладывание яиц происходит с небольшими интервалами, вылупляются индюшата из яиц тоже поочередно примерно через 28 дней. Птенчиков, вылупившихся первыми, отсаживают в отдельный ящик от индюшки (разведение таким образом получается более продуктивным).

 

И комментарии, и пинги закрыты.