Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

КОРМЛЕНИЕ ИНДЕЕК И ИНДЮКОВ

На фото кормление индеек

На фото кормление индеек

Чем отличается откорм индюков от другой домашней птицы? Индюкам требуется больше витаминов и протеина, они склонны к ожирению при малоподвижном образе жизни. Все это следует учитывать при разведении индейки.

Взрослых индюков кормят трижды в сутки: по вечерам дают цельное зерно в виде мучной смеси, а в остальное время кормят влажными мешанками с добавлением измельченной зеленой массы. Комбикорм для индюков можно добавлять в мешанки или давать как мучную смесь. Только имейте в виду, что сухие смеси следует насыпать в отдельные кормушки небольшими порциями, подсыпая по мере поедания. Влажные мешанки готовьте, максимум, за 20 минут до кормления, иначе они закиснут и станут непригодны для индюков.

Самцы в племенной период днем едят неохотно. Чтобы их вес не уменьшался, подкармливайте их по вечерам сыром, морковью и проросшими зернами, а также введите в рацион больше бобовых, зерновых минеральных, сочных кормов. Самкам в это время дают дрожжи, пророщенные зерна и корма, богатые витаминами В для улучшения инкубационных качеств яиц. Полезно будет также добавить в рацион индеек корнеплоды, травяную муку, красную морковь, комбинированный силос.

Летом выпас индюков на пастбище позволит вам значительно сэкономить корма, да и самим индюкам витамины из свежей зелени будут очень полезны. Зимой же в корм для индюков можно добавлять веники из тополя, березы, акации, липы, заготовленные с середины лета. Веники можно подвесить в птичнике, чтобы птицы могли до них дотянуться, или перетереть и добавлять в мешанки. В качестве источника витамина С и каротина зимой в мешанки добавляют хвою сосны и ели, нарубленную максимально мелко непосредственно перед кормлением.

 

И комментарии, и пинги закрыты.