Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

КОРМЛЕНИЕ МАЛЕНЬКИХ ИНДЮШАТ

Больше всего начинающих птицеводов пугают сложности с кормлением маленьких индюшат. В действительности все не так страшно: достаточно лишь насыпать корм на бумагу, чтобы молодняк не поранил нежные клювы о твердую поверхность, давать чистую теплую воду и подходящий свежий корм.

В первые трое суток жизни индюшатам дают круто сваренную кашу из различных зерновых культур, добавляя в нее тертую морковь, вареные яйца (мелко нарубленные) и зелень. Кормление производят раз в три часа, небольшими порциями, постепенно уменьшая количество кормлений. К двухмесячному возрасту достаточно кормить индюков четыре раза в сутки.

Вводное слово фото

Фотография индюшат

С четвертого дня можно начинать кормить индюшат влажными мешанками на свежем молоке с добавлением измельченной зелени. Молочные корма в первые два месяца жизни для молодняка очень важны, подойдет пахта, творог, обрат, простокваша. Также в ежедневном рационе индюшат обязательно должна присутствовать мелко нарезанная зелень (одуванчик, клевер, люцерна, подорожник, крапива). Измельченные перья зеленого лука рекомендуется скармливать молодняку с целью профилактики кишечных заболеваний.

При интенсивном выращивании птиц на мясо кормление индюков в первые четыре недели основывается на полнорационных комбикормах с содержанием протеина до 28%. В дальнейшем количество протеина в корме постепенно снижают.

 

И комментарии, и пинги закрыты.