Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

Индейки отличаются повышенной потребностью в протеине животного происхожденияDSCF0191 и отдельных аминокислотах, витаминах, особенно А и Е. Они лучше используют зеленые корма, пленчатые зерновые, отруби и способны больше накапливать жира.

Существует три типа кормления птицы: сухой, влажный и комбинированный.
В приусадебных хозяйствах в основном применяют влажный и комбинированный типы, позволяющие использовать дешевые корма и отходы кухни.
При влажном типе кормления птица получает смеси в виде влажных мешанок, приготовленных из размолотого зерна, жмыхов, кормов животного происхождения, а также зеленых кормов и корнеплодов. Влажность смеси обеспечивается за счет сочных кормов, обрата, бульона, получаемого при варке костей.
Кроме влажных мешанок, птице дают 1-2 раза в день цельное зерно в количестве 30-40% от массы рациона. При этом 1/3 дают утром, лучше в пророщенном виде, а 2/3 сухого зерна – вечером. В сухом виде скармливают и зерновые отходы.
При комбинированном типе кормления основу рациона (3/4) составляет сухая мучная смесь. Ее скармливают из автоматических кормушек в течение всего дня. Другие корма – обрат, пищевые отходы, сочные, витаминные и минеральные – включают в состав влажных мешанок, которые птица должна получать 2 раза в день в определенные часы.

Индеек надо кормить в строго установленные часы. Утром и вечером (или только вечером) им дают зерно, днем один или два раза кормят влажными мешанками. Готовят мешанку перед самым кормлением и раздают в таком количестве, чтобы птица съела ее за 30 минут. Сухая мучная смесь должна все время находиться в кормушках, так же как и минеральные корма. В поилках всегда держат чистую воду. Наиболее рекомендуемые корма для индеек: зерновая смесь (ячмень, овес и др.) —80 г на голову в сутки; сухая мучная смесь, комбикорм—140 г. Состав влажной мешанки (в граммах): картофель вареный — 50, дрожжи пекарские—10, сыворотка молочная — 50, зелень рубленая (клевер, крапива и др.) —100. Наиболее правильно придерживаться следующего распорядка дня: в 5—6 часов раздают 1/3 суточной нормы зерновой смеси, в 9—10 часов птицу кормят влажной мешанкой и насыпают в кормушки сухую смесь, в 12—13 часов раздают влажную мешанку, в 16—17 часов — дрожжеванную мешанку, в 18—20 часов — зерновую смесь или пророщенное зерно (2/3суточной нормы).

 

И комментарии, и пинги закрыты.