Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

ЧЕМ МЫ КОРМИМ ИНДЮШАТ?

Я перебрал много литературы по кормлению индюшат, но она  для промышленного содержания птицы. Я объясню как DSCF0266кормить их в наших реальных  условиях  жизни.

С первых дней жизни мы даем им детский комбикорм, а также сваренное вкрутую куриное яйцо и обязательно обезжиренный творожок. Яйцо даём примерно 1-5 дней больше смысла нет. Творог входит в рацион  постоянно и служит сырьем для строительства крепкого скелета.

Если нет детского комбикорма, то мы размалываем крупы (молим их в кофемолке) и смешиваем, добиваясь следующего состава: дробленная пшеница-60%, дробленый горох-30%, дробленная кукуруза-10%. В любом случае лучше кормить птицу сухими смесями. К этой смеси обязательно добавляем минеральные добавки (всякие ‘солнышко’,’премикс’ для молодняка) и желательно глюкоза или мёд в питьё (чайная ложка на литр воды).

Еще с 5-6 дней жизни мы начинаем давать зелень. Особенно хорошо зеленый лук, который мы выращиваем на подоконнике и который является природным антибиотиком. Ещё проращиваем овес в ванночках на зелень и тоже на окне. Летом желательно больше травы (одуванчик,крапива,лебеда,мокрец ).

После рождения рекомендуется пропоить потомство витаминами типа«Чиктоник»,»рексвитал-витамины»,»Рексвитал-аминокислоты».

И НАПОСЛЕДОК О ПОЕНИИ.

Так как мы говорим о кормлении индюшат в основном сухими смесями, то воде надо уделять особое внимание. Вода должна быть всегда и ее должно быть много. Для индюшат и для другой птицы мы добавляем в воду немного натурального мёда. Мёд служит источником глюкозы и многих полезных витаминов. На один литр воды чайная ложка мёда.

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.