Первый сайт птицеводов-любителей Хабаровска

Как купить, продать, инкубационное яйцо, содержать, разводить, кур, гусей, индеек и уток в Хабаровске.

>

КАКОЙ НУЖЕН ОБОГРЕВ ИНДЮШАТАМ?

Первые дни индюшатам требуется больше тепла, потому что у них недостаточно развита терморегуляция, в DSCF0232раннем возрасте температура их тела зависит от температуры внешней среды. Индюшата приобретают способность сохранять температуру тела к двухнедельному возрасту. И еще один очень важный момент, объясняющий повышенную потребность тепла у маленьких индюшат, — наличие остаточного желтка. Этот фактор имеет огромное приспособительное значение, выработался он в процессе эволюции вида. Нормальный остаточный желток является некоторым запасом пищи и тепла. Когда индюшонку в первые дни жизни приходится бороться за поддержание необходимой температуры, начинают расходоваться углеводные резервы, сосредоточенные главным образом в печени и в остаточном желтке. Если эти запасы невелики, а охлаждение длительное, то концентрация глюкозы в крови снижается ниже критического уровня, наступает голодание головного мозга, а затем и смерть . Птенцам с белым оперением температура нужна на 2 градуса выше. Ориентировочная температура для разного возраста индюшат:

1-4 день 37-35 С;
5-10 день 35-30 С;
11-15 день 29-28 С;
16-20 день 27-25 С;
26-30 день 23-22 С;

Вы сможете сами увидеть, когда птенцам хорошо: если они лежат «ковриком», рядом друг с другом. Если же птенцы сидят с открытыми клювиками, значит им жарко; если сбиваются в кучки в углу клетки-холодно.
Конечно, в помещении, где содержатся индюшата, должно быть достаточно тепло, но важно не только ДОСТАТОЧНО, но и ПРАВИЛЬНО организовать обогрев. Обычно ящик, где содержатся индюшата, обогревают при помощи обычных ламп накаливания. Лампу подвешивают над ящиком не посредине, а с краю, что бы в ящике получилось две температурные зоны, тогда индюшата сами будут выбирать, где им расположиться в тепле или в относительной прохладе. Повторюсь, обогревать не с помощью камина, печки и т.д.,а именно ЛАМПА СВЕРХУ! Если вы обогреваете клетку с боков, то индюшата будут жаться к этим теплым стенкам, сбиваться в кучу и давить друг друга, а некоторые просто погибнут из-за недостатка тепла. Когда тепло идет сверху, им намного проще равномерно расположиться под источником тепла. Лампы применяются любые, в зависимости от размера клетки или помещения.

Я использую в качестве обогрева нагревательную пленку от теплых полов. Она дает температуру 40 градусов и самое главное она дает инфракрасное излучение, что благоприятно воспринимают все живые организмы. Как сделать такой обогрев покажу в разделе >>>САМОДЕЛКИ<<<

До 30 дней индюшат на выгул выпускать не рекомендуется.

 

 

И комментарии, и пинги закрыты.